簡単♪天かすと小松菜の混ぜごはん♪ レシピ・作り方

簡単♪天かすと小松菜の混ぜごはん♪
  • 約1時間
  • 100円以下
6891ericoco
6891ericoco
簡単混ぜ込みごはんです♪

材料(2~人分)

  • 小松菜 3束(茎3本分)
  • 天かす 大2~
  • ★だしの素 大さじ1~
  • ★ごま油 大さじ1~
  • ごはん 2合分
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごはんは炊いて、保温しておく。
  2. 2 小松菜と塩コショウを一口サイズに切り、ボウルにいれ、500w3分程度加熱する。
  3. 3 小松菜に火が通ったらごはんと天かす、★の材料加えて混ぜ合わせ完成です!

きっかけ

簡単混ぜ込みごはんです♪

おいしくなるコツ

ごま油を入れました!

  • レシピID:1660023544
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る