鶏肉とピーマンの大葉梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
梅干しでさっぱり美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏肉
200g
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
ピーマン
2個
しめじ
1/4袋
●梅干し
2個
●大葉
10枚
●マヨネーズ
大さじ1
●醤油
小さじ2
●蜂蜜
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩コショウを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ピーマンとしめじを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をしき、鶏肉を炒める。
    片面焼けたらピーマンとしめじを入れる。
    中まで火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    梅干しと大葉を刻み、●の調味料と混ぜて加える。
    混ざるまで炒める。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/01 09:48
大葉切らしてかつおぶし入れましたが梅+マヨでしっかりした味付け、美味しかったです♪
さやか8208
かつお節美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきありがとうございます♪
2023/10/10 20:12
鶏肉なくなってかわりに牛肉ゴーヤで作りました✧˖°大葉梅味付けご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
ゴーヤとても美味しそうですね(o^∀^o)レポートありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする