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簡単で美味しい☆そぼろ豆腐 レシピ・作り方

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鶏そぼろに豆腐を加え、ヘルシーレシピに

材料(4人分)

鶏ミンチ
300g
豆腐
1丁
お酒
大1
醤油
大1
みりん
大0.5
生姜
1かけら
サラダ油
大1
オイスターソース
大0.5
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作り方

  1. 1
    豆腐キッチンタオルを巻き、重しで水抜きをしておく
  2. 2
    生姜をすりおろし、お酒、醤油、みりんと一緒にミンチと混ぜ、馴染ませる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、2を中火で炒める。ミンチをほぐしながら炒める。
  4. 4
    豆腐も投入し、豆腐を崩しながら炒める。
    豆腐の水分がある程度抜けたらオイスターソースを入れ混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐にまだ水が含んでいたら、炒めるときに水分を飛ばすと食感がよくなります

きっかけ

ヘルシーでボリュームが出るメニューを考えたときに作りました

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏そぼろ
関連キーワード
鶏そぼろ 豆腐 ヘルシー 簡単
料理名
ヘルシー鶏そぼろ豆腐

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