材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 小松菜
- 1株
- 大葉
- 2枚
- ごま油
- ひとまわし
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉はみじん切りに、小松菜は5ミリ幅に短くカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて熱したところに小松菜を炒める。小松菜の水分が飛んだところでごはんを加える。ヘラでほぐしながら炒め合わせる。
-
- 3
- ご飯がほぐれたら大葉と☆を加える。フライパンを大きく揺すりながら全体に馴染ませる。ご飯に焼き目がついてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです!
きっかけ
保育園で作って大人気だったためお家で再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません