目玉焼きハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(レトルト) 2個
- 卵 2個
- モロッコいんげん 4~8本
- ご飯 丼2杯分
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 モロッコいんげんは、サッと茹でて、半分に切っておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を割入れ、縁が固まってきたら、水2杯いれて蓋をする。好みの固さになったら、火を止めて塩を振る。
- 3 丼にご飯をよそい、温めたハンバーグ、1,2をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/07/20 20:42にゃりんabcさん こんばんは♪レトルトハンバーグで手軽に、目玉焼きといんげんも一緒で栄養バランスも良くて嬉しいです!とても美味しかったですo(^o^)o感謝♪