☆お豆腐のホタテナゲット☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み重石を乗せて冷蔵庫で30分置き水気を切る。
- 2 玉ねぎと椎茸をみじん切りにし、ボールに入れる。そこへ1と☆を一緒に混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を5ミリほど引き熱したところへ2をスプーンですくい入れて丸く広げ、揚げ焼きにする。両面にこんがりと焼き目がつくまで焼き上げる。
きっかけ
保育園で作ったツナ入りお豆腐ナゲットが美味しかったので自宅でホタテバージョンにアレンジしました。
おいしくなるコツ
揚げたてをビールと一緒にどうぞ☆
- レシピID:1660023271
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません