☆食物繊維たっぷり!糸こんにゃくの塩昆布和え☆ レシピ・作り方

☆食物繊維たっぷり!糸こんにゃくの塩昆布和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
とっても簡単なこんにゃくの臭み取り方法を伝授☆ごま油の香りに食欲そそる家族が大好きな一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは塩をふりよく揉み込む。流水で洗い流し臭みをとる。
  2. 2 ピーマンは千切りに、まいたけは手でほぐす。
  3. 3 フライパンに油を引かず糸こんにゃくを入れて中火にかける。水分が飛びパチパチと音が鳴ってきたらごま油を回しかけ、まいたけとピーマンを加え炒め合わせる。
  4. 4 ピーマンとまいたけがしんなりとしてきたら☆を加えてフライパンを大きく振り全体に馴染ませる。

きっかけ

健康に気遣う家族のために考案しました。

おいしくなるコツ

食べる前にごま油をひとまわしするとさらに美味しさがアップします☆

  • レシピID:1660023269
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る