☆サバのスタミナ甘辛揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 2切れ
- 塩 ひとつまみ
- 酒 小さじ2
- 米粉(または片栗粉) 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1/4
- ☆すりおろし生姜 小さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 サバは食べやすいサイズにカットする。塩と酒を回しかけて5分馴染ませる。
-
2
サバの水気をふきとり、両面にうすく米粉(または片栗粉)をまぶす。フライパンに油を5ミリほど引いて熱したところで両面こんがりと揚げ焼きにする。
中まで火が通ったら一度取り出す。 - 3 フライパンの油を拭き取り、☆を入れて火にかける。そこへサバを戻し入れて全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
サバ料理のバリエーションを増やしたくて、ヤンニョムチキンにヒントを得て考案しました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです!
- レシピID:1660023223
- 公開日:2022/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません