ライム胡椒塩鶏ハム レシピ・作り方

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ペガマヨ
ライム胡椒塩で味付けした鶏ハムです。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
ライム胡椒塩
大さじ1位

作り方

  1. 1
    胸肉をフォーク等で刺し、ライム塩を両面にまんべんなくすり込む。ラップで包む。耐熱ポリ袋に入れ冷蔵庫でひと晩寝かす。
  2. 2
    お湯を沸かし胸肉を耐熱ポリ袋ごと入れ弱火〜中火で茹でる。片面ずつ10分位。両面茹でたら、蓋をして冷めるまで放置する。
    食べ易い大きさに切り出来上がり。
  3. 3
    今回使ったライム胡椒塩です。カルディ等で購入出来ます。

おいしくなるコツ

じっくり火を通し蓋をして予熱する。しっとり仕上がります。

きっかけ

鶏ハム、色々試したけど我が家ではライム胡椒塩味が1番人気です。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理すきまおかず鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ペガマヨ 節約食材で日々のお弁当や料理作り。娘が好きなメニューが基本ですが、たまに自分用に(娘の苦手食材で)作るメニューあり。キャンプ料理も好きです。 [2022.3.12〜]

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