肉団子冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラーメンをたっぷりのお湯で パッケージの記載時間の通りに茹でます
(熱湯で茹でるのがポイントです) - 2 ラーメンをざるにとります
- 3 ラーメンを冷やす( 冷たい流水で冷やします)
-
4
ラーメンにオリーブオイルを混ぜる
( くっつかないようにするために少し多めにするのがポイントです) -
5
ラーメンに野菜をのせる
(バランスよく綺麗に盛り付けましょう) ちなみにトマトは半分に 切ると 盛りつけやすいです - 6 表示通りに温めた肉団子をのせる( 転がさないように気をつけて)
- 7 冷たいうちにどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません