⭐️塩麹を使った柔らか唐揚げ⭐️ レシピ・作り方

⭐️塩麹を使った柔らか唐揚げ⭐️
  • 約30分
pocoちゃん
pocoちゃん
塩麹で冷めても美味しい柔らか唐揚げが出来ます❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。にんにく・しょうがはすりおろす。
    ボウルに肉と*を入れて混ぜ合わせる♪
  2. 2 卵と片栗粉を混ぜる♪
  3. 3 焦げやすいので160度の油でゆっくり揚げ火を通す♪
  4. 4 お皿に3を盛り付け、ミニトマトと素揚げしたスナップエンドウを付け合わせました♪

きっかけ

手作り塩麹をいただいたので、作ってみました❣️

  • レシピID:1660023117
  • 公開日:2022/07/06
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鶏もも肉
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