しめじと茄子のせ♪ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

市販のハンバーグ(加熱前)
3個
茄子
1本
しめじ
1/2株
茹で小松菜
スプーン3杯分
茹で人参
9~12個
少々
バター
小1
サラダ油
少々
★とんかつソース
大1~
★ケチャップ
大1~
★しょうゆ
大1~

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を引き、一口大に切った茄子、しめじを中火で炒めて塩を振り、一旦皿に移す。
  2. 2
    同じフライパンでハンバーグを中心部まで火が通るように両面加熱し、1を戻す。★をいれて味付けたら火を止める。
  3. 3
    別のフライパンを用意して温め、茹で小松菜、茹で人参をバターで炒めて塩を振り、火を止める。
  4. 4
    皿に2と3を盛り付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキなす全般しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/05 21:20
にゃりんabcさん こんばんは♪ハンバーグの上に、茄子やしめじが沢山乗って食べ応え最高でした!味付けもとても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん こんにちは。ボリュームたっぷりで美味しそうですね!味付けも気に入っていただけたとのことで嬉しいです★いつも有難うございます(人''▽`)☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする