材料(3人分)
- 市販のハンバーグ(加熱前)
- 3個
- 茄子
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- 茹で小松菜
- スプーン3杯分
- 茹で人参
- 9~12個
- 塩
- 少々
- バター
- 小1
- サラダ油
- 少々
- ★とんかつソース
- 大1~
- ★ケチャップ
- 大1~
- ★しょうゆ
- 大1~
作り方
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- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、一口大に切った茄子、しめじを中火で炒めて塩を振り、一旦皿に移す。
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- 2
- 同じフライパンでハンバーグを中心部まで火が通るように両面加熱し、1を戻す。★をいれて味付けたら火を止める。
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- 3
- 別のフライパンを用意して温め、茹で小松菜、茹で人参をバターで炒めて塩を振り、火を止める。
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- 4
- 皿に2と3を盛り付けたら完成。