アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と舞茸の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
冷蔵庫にあるもので。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん
1袋
小松菜
1株
舞茸
1/4袋
ミニハンバーグ(あれば)
1個
●めんつゆ
大さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と舞茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、切った野菜を入れて柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    うどんを加えてほぐしながら1~2分炒める。
  4. 4
    ハンバーグと●の調味料を入れてさっと炒める。
  5. 5
    皿に盛り、刻み海苔をのせる。

きっかけ

昼食に。

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/29 12:25
小松菜なくてスナップエンドウで作りました 美味しかったです♬ ありがとうございました=^_^=
cacheお返事レポ休みます
スナップエンドウとても美味しそうです(o^∀^o)作っていただきありがとうございます♪
2022/04/24 02:12
sunflowerちゃん✨焼きうどん✨野菜とキノコで美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
焼きうどんとても美味しそうですね(*^^*)いつもありがとうございます♪レポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする