ホタルイカとひじきのにんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士まみー♪
おかずにもお酒のおつまみにも♪ホタルイカ好きに食べてほしい♡にんにくの香りでしっかりした味付けになるので、減塩中の方もおすすめです♪

材料(1人分)

ホタルイカ
20g
枝豆
10粒程度
ひじき
20g
にんにくチューブ
1cm大
醤油
10g
ひとつまみ
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    長ひじきを水で戻す。三十分ほど経ったら水気を切り、解凍した枝豆と合わせる。調味料とホタルイカを混ぜ合わせる。
  2. 2
    完成です♪

きっかけ

スーパーで、ホタテイカを買いました!パパが合いそう!との発案で、ホタルイカを入れたら美味しくできました♪

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士まみー♪ 0歳&2歳BOYS、大人の料理を記録中✍ みんなの作るレシピが素敵で、料理がどんどん楽しくなってる毎日です♡ありがとうございます( ꈍᴗꈍ) ❝ 短時間で身体にも美味しい ❞ ご飯作り目指しています♪ 高齢者施設や病院勤務の経験を活かして、健康な人にとっては病気予防、ご病気の方や高齢者に向けたレシピも載せていきたいと思っています(◍•ᴗ•◍)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする