水菜と大根のスープ レシピ・作り方

水菜と大根のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
コパ4842
コパ4842
簡単です

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 大根 1/4本
  • 200cc
  • 生姜チューブ 小匙1杯
  • シャンタン 大匙1杯

作り方

  1. 1 水を鍋で沸騰させ水菜と大根シャンタンを入れる
  2. 2 大根が柔らかくなったら生姜チューブをいれて軽く混ぜてでき上がり

きっかけ

美味しくできました

  • レシピID:1660022558
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/06/20 07:31
    水菜と大根のスープ
    コパ4842さん☺️家族のお昼用に、水菜と大根のスープ作りました☘️家の水菜と大根使えてうれしいです♥️
    レポ、ありがとうございます(*´∀)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る