⭐️れんこんまんじゅう⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoちゃん
電子レンジでモチモチ食感のれんこんまんじゅうが簡単に作れます❣️

材料(3〜4人分)

れんこん
400g
えび
100g
片栗粉
大さじ2
少々
サラダ油
大さじ1
*薄口しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*だし汁
200cc
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ2
薄切りれんこん
4切れ
本しめじ
1株
☆酒
大さじ1
☆塩
少々
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、すりおろす♪
  2. 2
    えびは、殻と背ワタをとり4〜5切れに切り片栗粉と塩を入れ混ぜ合わせる♪
  3. 3
    2をラップで包み(茶巾絞り)輪ゴムで止める。
    耐熱器に入れ電子レンジ600wで3分加熱する♪
  4. 4
    あんを作る。
    小鍋に*を入れ煮立て○の水溶き片栗粉でとろみをつける♪
  5. 5
    粗熱が取れた3に片栗粉小さじ2(分量外)つけ、フライパンにサラダ油を熱し、焦げ目がつくまで中火で焼く♪
  6. 6
    れんこんは薄切り、本しめじは石づきを取りほぐしておく。
    フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し☆を入れ、れんこんと本しめじに火を通す♪
  7. 7
    器にれんこんまんじゅうを
    盛りつけ、6を飾りつけ、あんを注ぎ青ネギをちらしたら出来上がり♪

きっかけ

友人に教えて貰い作ってみました❣️

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

pocoちゃん 簡単で美味しい料理を研究中です❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする