鯵のチーズフォンデュ掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆チーズ・白ワイン・ニンニクパウダー 50g・大匙4・少々
- ☆牛乳・片栗粉・水 大匙4〜・小匙1・大匙2
- 鯵・白ワイン・塩・胡椒・ニンニクパウダー 2枚・少々・少々・少々
- オリーブオイル 小匙2
- ○パプリカ(サイコロにカット) 1/4個
- かぼちゃ(輪切り) 8切れ
作り方
-
1
鯵は塩・胡椒・ニンニクパウダーを振ります
フライパンにオリーブオイルをひき 白ワインを振り鯵を両面蒸し焼きにします -
2
小鍋に☆を入れ弱火で煮ます
レンチン♪したカボチャと鯵をお皿に盛りパプリカをトッピングしてソースをかけ出来上がり〜\(^o^)/
きっかけ
チーズフォンデュソースと鯵の相性が 良いと思い作りました
おいしくなるコツ
チーズフォンデュソースは 焦げやすいので気をつけて下さいね♪
- レシピID:1660022377
- 公開日:2022/01/14
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のチーズフォンデュソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません