⭐️シャキシャキ酢れんこん⭐️ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 れんこんは5㎜の輪切りにし、花形に切り水にさらし、ザルにあげ水分をきっておく♪
- 2 鍋にれんこんとかぶるくらいの水を入れ火にかけ3分間煮てザルにあけ水分をきっておく♪
-
3
鍋に*の調味料を合わせ火にかけて溶かし甘酢を作る。
冷めたら保存容器に甘酢とれんこんと赤とうがらし(種をとる)を入れ漬け込む♪ - 4 おせち料理として、重箱に詰めてみました♪
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
栄養士ももた2022/09/04 20:55美味しく頂きました
-
tommeg12022022/04/02 16:54おいしかったです!