⭐️定番❣️肉じゃが⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を入れ、斜め切りした長ネギを炒め香りがでたら牛肉に火を通し、別の鍋にあける♪
- 2 1の同じフライパンで乱切りにしたじゃがいもとにんじんを炒める♪
-
3
じゃがいもとにんじんに少し焼き目がついたら、湯通しした
こんにゃくを入れサッと炒めて鍋に移す♪ - 4 鍋に、1㎝巾のせん切りした玉ねぎと*の調味料を入れ、落とし蓋と鍋の蓋をして、弱火で約15分間煮る♪
- 5 別の鍋かフライパンに、移し替え(煮崩れを防ぐため)弱火で約10分間煮て、野菜に火を通す♪
- 6 じゃがいもが煮えたら、器に盛り付け、茹でたブロッコリーを添えて出来上がり♪
きっかけ
母親が作ってくれた肉じゃがを再現してみました❣️
おいしくなるコツ
煮こんでいる途中に混ぜ過ぎると煮崩れするので別の大鍋かフライパンにひっくり返してそのまま煮ると煮崩れしません❣️インゲンやエンドウの代わりに今回は冷蔵庫にあったブロッコリーを飾ってみました⭐️
- レシピID:1660022116
- 公開日:2021/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません