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鶏肉とえのき茸のかき玉汁 レシピ・作り方

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リオグランマ
寒い季節、身体があたたかい物を求める季節、太田記念病院が考えた出汁パックで優しいかき玉汁心身共に癒されます

材料(4人分)

鶏むね肉
約300g
2つまみ
大1
片栗粉
大2
しめじ
1/2袋
えのき茸
1束
2個
出汁パック
1パックで600cc
小1
醤油
小1
ねぎ
1/2本
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作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし2つに切ってしめじは小分けにほぐします。鶏むね肉を横長に薄く切ります。鶏肉に塩、酒、片栗粉を絡めておきます。
  2. 2
    鍋に出汁600ccときのこを入れ火にかけます。沸騰したら鶏むね肉をほぐすように入れて塩、醤油で味を整えます。卵は白身を切るように混ぜておきます。
  3. 3
    ねぎは白い所は斜め切り、緑の所は小口切りにしておきます。鶏肉に火が通ったらねぎを入れ卵を少しずつ全体に広げるように入れていきます。ひと煮立ちさせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

太田記念病院が考えた出汁パックを使って見てください

きっかけ

雨の降る寒い日、あたたかい物が食べたくなりました

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
卵とじしめじえのき鶏むね肉その他の汁物

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