● めんつゆで簡単☆みょうがの卵とじ ● レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがをよく洗って気持ち大きめに千切りします。
- 2 小さめのフライパンにめんつゆと水を入れて火にかけ、みょうがを煮ていきます。
- 3 火が通ってしんなりしたら、溶き卵でとじてできあがりです◎
きっかけ
職場の上司からみょうがを大量にいただきました!みょうがを愛してやまない私でも食べきれないくらい笑 薬味以外の美味しい食べかたを考えてできたメニューです。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません´▽` 味の濃さはみょうがの量や大きさ、お好みに合わせて調節してくださいね☆
- レシピID:1320002113
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2022/10/19 01:36家で採れたみょうがを使いたくてレシピを探していて見つけました♪簡単なのに美味しくて、夕飯のおかずが一品増えました!!みょうがが採れたら又作りたいですね♥️
-
と〜もちん2021/09/17 21:17みょうがをたくさん頂いて、いつも冷凍していましたが、結局霜だらけにしてしまい…新鮮なうちにできる簡単卵とじに挑戦!みょうがのえぐみも和らぎ、とっても美味しかった
-
お~りちゃん2021/08/29 20:18酒のつまみとして作りました。
みょうがが好きなので、おアゲを半分プラスして作りました。
美味しかったです。
おうちでみょうががたくさん取れる方、このレシピでぜひ旬のおいしい食材を余すところなく食べてください^^