鶏もも肉の親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩を振ってキッチンペーパーで水気を拭いた後、料理酒をかけて揉む。2~3分そのままにしておく。
- 2 フライパンに★をいれて加熱し、薄切りにした玉ねぎを煮る。しんなりしてきたら、1を加えて火を通す。
- 3 ぐつぐつとしてきたところに溶いた卵を流しいれて蓋をし、卵が好みの硬さになったら火を止める。
- 4 丼によそったご飯に3を掛けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2021/11/14 14:24簡単で美味しかったです