とろーり卵のグラタントースト レシピ・作り方

とろーり卵のグラタントースト
  • 約10分
  • 100円以下
ドビママ
ドビママ
ホワイトソースが余った時は、クロックマダム風のトーストを作っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにハムをのせ、食パンの周りを土手を作るようにホワイトソースを乗せる。
  2. 2 真ん中のくぼみに卵を割って乗せる。たまご部分に塩コショウ(粗挽きコショウがオススメ)をして、トースター弱で卵が好きな硬さになるまで焼いたら完成。

きっかけ

グラタンソースが余ったのでクロックマダム風のトーストにしてみました。

おいしくなるコツ

卵はひょうめんに火が通ってるように見えても全然火が通っていないので箸などで確認してみて。たまごに火が通るまで時間がかかるので弱火で調理すること。

  • レシピID:1660021882
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理ピザトーストその他の卵料理
ドビママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る