とろーり卵のグラタントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにハムをのせ、食パンの周りを土手を作るようにホワイトソースを乗せる。
- 2 真ん中のくぼみに卵を割って乗せる。たまご部分に塩コショウ(粗挽きコショウがオススメ)をして、トースター弱で卵が好きな硬さになるまで焼いたら完成。
きっかけ
グラタンソースが余ったのでクロックマダム風のトーストにしてみました。
おいしくなるコツ
卵はひょうめんに火が通ってるように見えても全然火が通っていないので箸などで確認してみて。たまごに火が通るまで時間がかかるので弱火で調理すること。
- レシピID:1660021882
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません