作り方
-
- 1
- 【下処理】魚に塩をふり、5分程度置いた後、洗ってキッチンペーパーで水気を拭く
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で鯛の切り身を皮目から焼き、両面焼き色をつける
-
- 4
- にんにく・野菜・水を加えて、火が通ったら白ワインを加えて、弱火にして蓋をする
-
- 5
- 塩胡椒で味を整えたら完成です
おいしくなるコツ
にんにくが焦げないように、オリーブオイルと合わせてオイルにニンニクの風味がうつると、全体が美味しく仕上がります。
きっかけ
パスタに合う主菜を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません