アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんず133
一見手のこんでそうなアクアパッツァですが、意外と簡単に作れます。

材料(2人分)

鯛の切り身
2切れ
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
白ワイン
大さじ2
塩胡椒
少々
プチトマト(あれば)
数個
パプリカ(あれば)
1/2個
アスパラガス(あれば)
3本程度
しめじ(あれば)
1/4株

作り方

  1. 1
    【下処理】魚に塩をふり、5分程度置いた後、洗ってキッチンペーパーで水気を拭く
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で鯛の切り身を皮目から焼き、両面焼き色をつける
  4. 4
    にんにく・野菜・水を加えて、火が通ったら白ワインを加えて、弱火にして蓋をする
  5. 5
    塩胡椒で味を整えたら完成です

おいしくなるコツ

にんにくが焦げないように、オリーブオイルと合わせてオイルにニンニクの風味がうつると、全体が美味しく仕上がります。

きっかけ

パスタに合う主菜を作りたくて

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あんず133 料理初心者の私でも作れる簡単レシピを共有します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする