アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 2切れ
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 2片
- 白ワイン 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- プチトマト(あれば) 数個
- パプリカ(あれば) 1/2個
- アスパラガス(あれば) 3本程度
- しめじ(あれば) 1/4株
作り方
- 1 【下処理】魚に塩をふり、5分程度置いた後、洗ってキッチンペーパーで水気を拭く
- 2 にんにくをみじん切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で鯛の切り身を皮目から焼き、両面焼き色をつける
- 4 にんにく・野菜・水を加えて、火が通ったら白ワインを加えて、弱火にして蓋をする
- 5 塩胡椒で味を整えたら完成です
きっかけ
パスタに合う主菜を作りたくて
おいしくなるコツ
にんにくが焦げないように、オリーブオイルと合わせてオイルにニンニクの風味がうつると、全体が美味しく仕上がります。
- レシピID:1660021262
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません