アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
あんず133
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一見手のこんでそうなアクアパッツァですが、意外と簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下処理】魚に塩をふり、5分程度置いた後、洗ってキッチンペーパーで水気を拭く
  2. 2 にんにくをみじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で鯛の切り身を皮目から焼き、両面焼き色をつける
  4. 4 にんにく・野菜・水を加えて、火が通ったら白ワインを加えて、弱火にして蓋をする
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら完成です

きっかけ

パスタに合う主菜を作りたくて

おいしくなるコツ

にんにくが焦げないように、オリーブオイルと合わせてオイルにニンニクの風味がうつると、全体が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1660021262
  • 公開日:2021/08/11
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