ごはんのお供に♪お野菜そぼろ レシピ・作り方

ごはんのお供に♪お野菜そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
しいたけとツナ、小松菜でつくりました

材料(2~人分)

  • 小松菜 220g
  • しいたけ 80g
  • ツナ 80g
  • ☆醤油 20cc
  • ☆にんにくチューブ 5cm
  • ☆みりん 大さじ3~
  • 七味唐辛子 ふたつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜としいたけは細かくきり、レンジで加熱しておきます。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 油をしいたフライパンで小松菜、しいたけ、ツナをしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ☆の材料を加えてさらに炒めます。
  5. 5 味が馴染んだら完成です!七味をかけてどうぞ!

きっかけ

ごはんのお供にどうぞ!

おいしくなるコツ

簡単レシピです

  • レシピID:1660021157
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る