茄子とピーマンと鶏肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り、塩コショウをふる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、一口大に切った茄子とピーマン、1を中火で炒め、塩コショウを振る。
- 3 すりおろしたにんにく、しょうゆで味付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2021/10/10 14:59お弁当のおかずにしようと思って作らせて頂きました!!(*^▽^*)茄子と鶏肉にピーマンの緑が食欲をそそります。
ニンニクが効いて美味しかったです。(o^~^o) -
yuaaママ2021/07/31 18:07美味しかったです(*^^*)