かぼちゃの米粉ホットケーキ レシピ・作り方

かぼちゃの米粉ホットケーキ
  • 約30分

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物は潰しておく。
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、米粉ホットケーキミックス、1を入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、余分な油は拭き取り、2をお玉1杯分流し入れ、蓋をして弱火で焼く。
  4. 4 ふつふつと気泡が出てきたら、裏返し、焼き色がつくまで加熱したら完成。残りの生地も同様に焼く。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660020943
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る