かぼちゃの米粉ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの煮物は潰しておく。
- 2 ボウルに卵、牛乳、米粉ホットケーキミックス、1を入れて混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、余分な油は拭き取り、2をお玉1杯分流し入れ、蓋をして弱火で焼く。
- 4 ふつふつと気泡が出てきたら、裏返し、焼き色がつくまで加熱したら完成。残りの生地も同様に焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米粉ホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/07/12 18:57おいしかったです。ありがとうございます