鮭とペンネのクリーム煮 レシピ・作り方

鮭とペンネのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
リオグランマ
リオグランマ
味噌を入れてコクを出します

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 塩、胡椒 各少々
  • ペンネ 160g
  • ピーマン 2個
  • オリーブ油 大1
  • ❇️生クリーム 200cc
  • ❇️コンソメ 1個
  • ❇️味噌 大1/2
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 ペンネは袋表示に従って茹でます。ピーマンは細切りにしておきます。鮭は塩、胡椒して一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油加え鮭を入れて両面をしっかり焼いたらピーマンを入れて炒めたら、❇️印の調味料を加えてひと煮立ちさせペンネを入れて出来上がりです
  3. 3 お皿にアツアツを盛り付け粉チーズを振りかけてください

きっかけ

パスタが食べたいと家族の要望で作りました

おいしくなるコツ

鮭をパリッと焼いてください

  • レシピID:1660020764
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生鮭ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る