つくね丼 レシピ・作り方

つくね丼
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
つくねにアボカドとレタスをのせて、さっぱり食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスとアボカドを一口大に切る。
  2. 2 じゃがいもをラップでくるみ、レンジで柔らかくして、つぶす。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 ボウルに鶏ひき肉、じゃがいも、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  5. 5 フランスパンに油をしき、タネを一口大に丸めて焼く。
  6. 6 中まで火が通ったら、●の調味料を入れて絡める。
  7. 7 丼にご飯を入れて、レタス、つくね、アボカドをのせる。

きっかけ

つくねをアレンジしました。

  • レシピID:1660020723
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る