鶏肉ともやしの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(胸でもモモでもok) ざっくり2個
- もやし 袋1/3
- 玉ねぎ ひとかけ
- にんじん ひとかけ
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★味覇(ウェイパー) 小さじ2
- ★塩 少々
- ★コショウ 少々
- ★生姜チューブ 少々
- お湯 200cc
- サラダ油 少々
作り方
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1
野菜の下準備
1.もやしは洗っておく
2.玉ねぎ、人参を適当な大きさに切っておく。 - 2 スープジャーにお湯を200ccほど入れて温めておく
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3
フライパンにサラダ油を入れて鶏肉に焦げ目を付ける。
(皮の部分を下に置くこと) -
4
もやし、玉ねぎ、人参投下。
しんなりするまで炒める - 5 酒、みりん、味覇、を加えた後、スープジャーの中身のお湯を投下。
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6
塩、こしょう、生姜チューブを入れて、味の調節をする。
(味見大事です!) -
7
グツグツしてきたら、温めてたスープジャーの中に具材とスープを投下。
2~5時間後には食べ頃となっていますo(*゚▽゚*)o
きっかけ
味覇(ウェイパー)の味が好きで、色々試した結果産まれました。
おいしくなるコツ
面倒くさがらず、スプーンですくって味見をしましょう(*^^*)
- レシピID:1660020682
- 公開日:2021/06/23
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つくったよレポート(2件)
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あきちゃんで~す2021/12/14 23:42酒みりんウェイパーと塩胡椒に生姜✨覚えとこう✨スプーンでペロッ~✨(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨この味付けでいろんな野菜でおいしい✨✨リピにポチ✨✨
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R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/03 17:11はじめまして。
家にある材料で失礼します。
とってもおいしくいただきました。
レポありがとうございました。
ぜひまた遊びに来てください♡
グツグツ煮たあと放置するだけで、とても簡単です!