鶏肉ともやしの中華スープ レシピ・作り方

鶏肉ともやしの中華スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
しろふわ
しろふわ
スープジャーデビューした人必見♡
グツグツ煮たあと放置するだけで、とても簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜の下準備
    1.もやしは洗っておく
    2.玉ねぎ、人参を適当な大きさに切っておく。
  2. 2 スープジャーにお湯を200ccほど入れて温めておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて鶏肉に焦げ目を付ける。
    (皮の部分を下に置くこと)
  4. 4 もやし、玉ねぎ、人参投下。
    しんなりするまで炒める
  5. 5 酒、みりん、味覇、を加えた後、スープジャーの中身のお湯を投下。
  6. 6 塩、こしょう、生姜チューブを入れて、味の調節をする。
    (味見大事です!)
  7. 7 グツグツしてきたら、温めてたスープジャーの中に具材とスープを投下。

    2~5時間後には食べ頃となっていますo(*゚▽゚*)o

きっかけ

味覇(ウェイパー)の味が好きで、色々試した結果産まれました。

おいしくなるコツ

面倒くさがらず、スプーンですくって味見をしましょう(*^^*)

  • レシピID:1660020682
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎもやし鶏むね肉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/14 23:42
    鶏肉ともやしの中華スープ
    酒みりんウェイパーと塩胡椒に生姜✨覚えとこう✨スプーンでペロッ~✨(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨この味付けでいろんな野菜でおいしい✨✨リピにポチ✨✨
  • R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/07/03 17:11
    鶏肉ともやしの中華スープ
    はじめまして。
    家にある材料で失礼します。
    とってもおいしくいただきました。

    レポありがとうございました。
    ぜひまた遊びに来てください♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る