アプリで広告非表示を体験しよう

海老と青梗菜の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Halulubo
手軽に作れる中華メニューです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

青梗菜
1束
冷凍エビ
8個
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素(味覇)
大さじ1
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは背ワタを取り、塩コショウをしてから片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    青梗菜は4cmほどの長さに切っておく
  3. 3
    中華鍋に油を入れて熱し、1のエビを入れ、表面に火が通ったら、青梗菜の茎の部分から入れる
  4. 4
    中華スープの素を入れ、青梗菜の水分となじませる。塩コショウを適量加え、ある程度水分が飛んだら、皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

中華スープの素は我が家は味覇を愛用しています。

きっかけ

青梗菜消費のため、ストックしている冷凍エビと合わせて作ってみました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜むきえび

このレシピを作ったユーザ

Halulubo 自分の備忘のために載せていきます。調味料の分量はざっくりなので、お好みで調節してみてください。 ご投稿くださった「作ったよレポート」は通常、「当日or翌日」には承認させていただきます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/13 02:46
簡単で美味しかったです。
k5b4
ありがとうございます!エビが大きくてとても美味しそうですね。
2021/06/25 11:26
小松菜とたまねぎで作りました。簡単で美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
ありがとうございます!玉ねぎ良いですね。私もやってみます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする