材料(4人分)
- 青梗菜
- 1束
- 冷凍エビ
- 8個
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素(味覇)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 冷凍エビは背ワタを取り、塩コショウをしてから片栗粉をまぶしておく
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- 2
- 青梗菜は4cmほどの長さに切っておく
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- 3
- 中華鍋に油を入れて熱し、1のエビを入れ、表面に火が通ったら、青梗菜の茎の部分から入れる
-
- 4
- 中華スープの素を入れ、青梗菜の水分となじませる。塩コショウを適量加え、ある程度水分が飛んだら、皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
中華スープの素は我が家は味覇を愛用しています。
きっかけ
青梗菜消費のため、ストックしている冷凍エビと合わせて作ってみました。