冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
暑い日にさっぱり食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋で鶏ささみを茹で、一口サイズにほぐす。
  2. 2 茄子をレンジで加熱して柔らかくする。
  3. 3 卵にポン酢を入れて、炒り卵を作る。
  4. 4 きゅうり、トマト、茄子を細切りにする。
  5. 5 鍋に湯を沸かして麺を茹でる。
    茹で上がったら、水で冷やしてしめる。
  6. 6 皿に麺を盛り、具をのせる。
    上からタレをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1660020313
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/16 17:18
    冷やし中華
    具沢山に♪こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る