鶏そぼろ入り♪うどん レシピ・作り方

鶏そぼろ入り♪うどん
  • 約15分

材料(1人分)

  • 鶏挽き肉 50g
  • ★めんつゆ 少々
  • ★料理酒 少々
  • 少々
  • 細うどん 1袋
  • 刻みネギ 大2
  • 350cc
  • うどんスープ 1袋
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引かずに、鶏挽き肉を弱火でほぐしながら炒める。塩をふり、★で味付ける。
  2. 2 鍋に水を沸かし、細うどん、うどんスープ、刻みネギをいれて2~3分煮る。
  3. 3 器にうつし、1をのせ、一味唐辛子をふったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660020227
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る