鶏そぼろ入り♪うどん レシピ・作り方
![鶏そぼろ入り♪うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10d954a796c3ad6a550fadfec17766dc6c06522.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏挽き肉 50g
- ★めんつゆ 少々
- ★料理酒 少々
- 塩 少々
- 細うどん 1袋
- 刻みネギ 大2
- 水 350cc
- うどんスープ 1袋
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに油を引かずに、鶏挽き肉を弱火でほぐしながら炒める。塩をふり、★で味付ける。
- 2 鍋に水を沸かし、細うどん、うどんスープ、刻みネギをいれて2~3分煮る。
- 3 器にうつし、1をのせ、一味唐辛子をふったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません