かさ増し☆れんこんハンバーグ レシピ・作り方

かさ増し☆れんこんハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
片栗粉と小麦粉をいれてモチモチハンバーグです♪

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 れんこんは500w5分加熱し、みじん切りに、
    しらたきは塩で洗い、みじん切りにします。
  2. 2 れんこんとしらたき、挽肉を★の材料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 片栗粉と小麦粉も加えてまとめていきます。
  4. 4 油をしいたフライパンに3番の材料をスプーンですくい、焼き色をつけます。
  5. 5 焼き色がついてきたら水を加えて蒸し焼きにし、完成です♪

きっかけ

こんにゃくでかさ増ししたハンバーグです♪

おいしくなるコツ

照り焼きソースなどで食べてください♪

  • レシピID:1660020195
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る