たっぷりねぎの味噌カツ レシピ・作り方

たっぷりねぎの味噌カツ
  • 約30分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
味噌とねぎがよく合います!

材料(4人分)

  • ヒレ肉 500g
  • 薄力粉 小さじ1~2
  • たまご 1こ
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ○赤味噌 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 大さじ2
  • ねぎ 2~3本

作り方

  1. 1 ヒレ肉は約2センチ巾に切る。
    肉に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 2 (味噌だれ)
    小鍋に○を入れ煮詰める。
    照りが出てきたら火を止める。
  3. 3 サラダ油を熱し1を揚げる。
    こんがりときつね色になるまで揚げる。
  4. 4 3に味噌とねぎをかけたら完成

きっかけ

ヒレ肉が安かったので

おいしくなるコツ

味噌はお好みで砂糖を足してください!

  • レシピID:1660020188
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ味噌その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る