◇◆カスタードクリームパン◆◇ レシピ・作り方

◇◆カスタードクリームパン◆◇
  • 約1時間
  • 300円前後
6891ericoco
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薄力粉パンID:1660019835
手順1~7番まで参照。
カスタードクリームID:1660020130
参照。
クリームパン:6個、プレーン2個

材料(8個人分)

  • 薄力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 30~
  • ぬるま湯または牛乳 100cc~
  • ★打ち粉、継ぎ足し粉 大さじ2
  • ☆カスタードクリーム 90g、6個分の分量

作り方

  1. 1 薄力粉パンID:1660019835
    1~7番参照お願いします。
  2. 2 二次発酵から始めます!
    丸めた生地を伸ばし、なかにカスタードクリームを詰めていきます。
    中身がはみ出さないように注意!
    カスタードクリームID:1660020130
    二次発酵開始!
  3. 3 二次発酵が終了です!写真参照♪
    10分程度、ラップをかけて生地を休ませます。
    ※今回は一次発酵と二次発酵、オーブン40度15分ずつにしました!
  4. 4 生地を休ませたらオーブン180度30分余熱開始です(*´∀`*)尸"

きっかけ

手作りカスタードクリームを作ったので、クリームパンへ活用してみましたp(^^)q 湿気が多いせいか、短時間発酵で膨らみます♪

おいしくなるコツ

時期、季節によって発酵時間を調整してください♪長く発酵すると、べちゃべちゃな生地になってしまいます。

  • レシピID:1660020145
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
丸パン朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理簡単おもてなし料理クリームパン
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