スポンジ生地で♪苺ホイップカップケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 卵黄 2個分
- 卵白 2個分
- 砂糖 大1
- 苺 6個~
- ホイップクリーム 大6~
作り方
- 1 ボウルに卵白、砂糖を入れてハンドミキサーで泡立てる。
- 2 別のボウルに、卵黄、ホットケーキミックス、1の半分をいれ、混ぜる。最後に残りの1をいれ、混ぜる。
- 3 カップの7割くらいまで2の生地をいれ、余熱した170℃のオーブンで20分ほど焼く。焼けているのを確認したら、そのまま冷ます。
- 4 3にホイップを絞り、苺をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません