スポンジ生地で♪苺ホイップカップケーキ レシピ・作り方

スポンジ生地で♪苺ホイップカップケーキ
  • 約1時間

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵白、砂糖を入れてハンドミキサーで泡立てる。
  2. 2 別のボウルに、卵黄、ホットケーキミックス、1の半分をいれ、混ぜる。最後に残りの1をいれ、混ぜる。
  3. 3 カップの7割くらいまで2の生地をいれ、余熱した170℃のオーブンで20分ほど焼く。焼けているのを確認したら、そのまま冷ます。
  4. 4 3にホイップを絞り、苺をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660019994
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る