納豆菌、乳酸菌たっぷりの美味しいおつまみ! レシピ・作り方

納豆菌、乳酸菌たっぷりの美味しいおつまみ!
  • 5分以内
  • 300円前後
ehm
ehm
さっと簡単に作れる納豆菌、乳酸菌たっぷりの発酵おつまみ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆はタレ、カラシと一緒によく混ぜておく。
    キムチは粗みじん切り、アボカドとクリームチーズは1cmくらいの角切りにし深いお皿に材料を全て入れて混ぜ合わせる。
    ※焼き海苔は別。
  2. 2 完成!
    焼き海苔に乗せて包んで食べます。

きっかけ

納豆大好き夫婦の定番おつまみ。

おいしくなるコツ

焼き海苔の代わりに韓国海苔でも! 納豆のタレ、キムチの量で味付けが決まるのでお好みに塩分調整して下さい。

  • レシピID:1660019911
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆キムチアボカドクリームチーズ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る