納豆菌、乳酸菌たっぷりの美味しいおつまみ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆はタレ、カラシと一緒によく混ぜておく。
キムチは粗みじん切り、アボカドとクリームチーズは1cmくらいの角切りにし深いお皿に材料を全て入れて混ぜ合わせる。
※焼き海苔は別。 -
2
完成!
焼き海苔に乗せて包んで食べます。
きっかけ
納豆大好き夫婦の定番おつまみ。
おいしくなるコツ
焼き海苔の代わりに韓国海苔でも! 納豆のタレ、キムチの量で味付けが決まるのでお好みに塩分調整して下さい。
- レシピID:1660019911
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません