我が家の定番!美味しい餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meguchin♪
すごく美味しくて本格派!ご飯がモリモリ進みます(^^)

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
150〜180g
ニラ
2/3
キャベツ(千切り)
1/4
生姜
1片
にんにく
1片
塩,こしょう
少々
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
餃子の皮
25枚入り
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに豚ひき肉を入れて塩,こしょうを振って混ぜる
  2. 2
    1のボールにニラ、キャベツ、生姜、にんにく、塩,こしょう、醤油、ごま油入れてよーく混ぜる!
  3. 3
    冷蔵庫に寝かす(30分程)
  4. 4
    餃子の皮に具を包んでいく。
  5. 5
    フライパンに油をひき、
    片面がキツネ色になったらお湯をコップに2/3入れてそのお湯をフライパンに入れ蓋をして蒸し焼きにして焼く
  6. 6
    フライパンを覗きながら、入れたお湯が無くなったら焼き上がりのサインです(o^^o)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分〜1時間寝かすと美味しく焼き上がります!

きっかけ

母が昔から作っていて教わった自慢の1品です(^^)

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

meguchin♪ 洋風料理が得意です♪美味しく手軽に作れるパスタやちょっとしたアレンジレシピ等をご紹介します(^^)和料理もUPします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする