◇◆鶏胸肉のラーポン漬け◆◇ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に料理酒、塩コショウをかけ500wで5分加熱します。焼き色がついたらokです。
-
2
鶏胸肉の中まで火を通したいので、オーブン180度で5分~10分加熱します。
※ご自宅のオーブンのWaTによって焼き加減、中まで調理されてるか変わると思いますので調整してください。 -
3
手作りポン酢にラー油をいれます。
刻んだねぎもいれてokです。
鶏胸肉を一口サイズに切り漬けます。これで完成です(*>∀<*)ノ
きっかけ
漬け込むお肉料理が食べたかったのでので作りましたヽ(o´3`o)ノ
おいしくなるコツ
鶏肉を蒸して漬けるだけの簡単レシピですp(^^)qラー油が好きな方は分量調整してもいいと思います。
- レシピID:1660019769
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏ラー油・食べるラー油ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません