◇◆鶏胸肉のラーポン漬け◆◇ レシピ・作り方

◇◆鶏胸肉のラーポン漬け◆◇
  • 約30分
  • 500円前後
6891ericoco
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鶏胸肉でボリュームある簡単おかずです(*/∀\*)

材料(2~人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 手作りポン酢 100~150cc
  • ラー油 大さじ2~3
  • 塩コショウ 小さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • ねぎ 半分(1本の)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に料理酒、塩コショウをかけ500wで5分加熱します。焼き色がついたらokです。
  2. 2 鶏胸肉の中まで火を通したいので、オーブン180度で5分~10分加熱します。

    ※ご自宅のオーブンのWaTによって焼き加減、中まで調理されてるか変わると思いますので調整してください。
  3. 3 手作りポン酢にラー油をいれます。
    刻んだねぎもいれてokです。
    鶏胸肉を一口サイズに切り漬けます。これで完成です(*>∀<*)ノ

きっかけ

漬け込むお肉料理が食べたかったのでので作りましたヽ(o´3`o)ノ

おいしくなるコツ

鶏肉を蒸して漬けるだけの簡単レシピですp(^^)qラー油が好きな方は分量調整してもいいと思います。

  • レシピID:1660019769
  • 公開日:2021/04/25
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カテゴリ
蒸し鶏ラー油・食べるラー油ポン酢
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