まぐろの煮付け レシピ・作り方

まぐろの煮付け
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
簡単、まぐろの煮付けです。

材料(3人分)

  • まぐろ 3切れ
  • 舞茸 1/4袋
  • ●水 300cc
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ3
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●生姜チューブ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に●の調味料を入れる。
  2. 2 まぐろと、舞茸をほぐして入れ、蓋をして6~7分煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

まぐろの切り身を買ったので。

  • レシピID:1660019739
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/01/24 20:51
    まぐろの煮付け
    sunflowers様、まぐろの煮付けを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/07/19 13:36
    まぐろの煮付け
    こんにちは♪甘じょっぱい味付けで白いごはんに合いますね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る