まぐろの煮付け レシピ・作り方
![まぐろの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19549d9842b47201ece77bd54e2ecb6d6ac9e4de.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- まぐろ 3切れ
- 舞茸 1/4袋
- ●水 300cc
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ3
- ●蜂蜜 大さじ1
- ●生姜チューブ 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鍋に●の調味料を入れる。
- 2 まぐろと、舞茸をほぐして入れ、蓋をして6~7分煮る。
- 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2024/01/24 20:51sunflowers様、まぐろの煮付けを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mint✩(返レポお休み中)2022/07/19 13:36こんにちは♪甘じょっぱい味付けで白いごはんに合いますね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)