*ピリッと辛い鶏ガララー油炒め* レシピ・作り方

*ピリッと辛い鶏ガララー油炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
白菜、ピーマン、挽肉と材料少なめの調味料でピリ辛炒めにしました!

材料(2~人分)

  • 白菜 3枚
  • ピーマン 3個
  • 豚合挽き肉 140g
  • ★胡麻油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★鶏ガラ 大さじ1
  • ★ラー油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマン千切り、白菜一口大に切ります。
    胡麻油をしいたフライパンに、ピーマン、豚合挽き肉、白菜を入れて炒めます。
  2. 2 野菜と豚合挽き肉に火が通ったら、★の材料を加えて炒め完成です。

きっかけ

辛めの炒め物を作りたかったので作りました★

おいしくなるコツ

ラー油ですが割りと多めにいれました。 ピリ辛になりごはんがすすむ味付けになりました( *・ω・)ノ

  • レシピID:1660019697
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食ピーマン白菜
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る