*ダイエットにok*高野豆腐の生チョコレート* レシピ・作り方

*ダイエットにok*高野豆腐の生チョコレート*
  • 約30分
  • 300円前後
6891ericoco
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材料少なめで栄養価が高い高野豆腐を使って生チョコを作りました(^-^)

材料(2~人分)

  • 板チョコ 1枚(50g)
  • 低脂肪牛乳(牛乳でも可) 大さじ2
  • ココアパウダー 大さじ2
  • 高野豆腐 3つ

作り方

  1. 1 高野豆腐を水又はお湯で戻します。
    板チョコと低脂肪牛乳をボールにいれてレンジで温めます。
  2. 2 高野豆腐が柔らかくなったらキッチンペーパーで水分をとります。
    一口大程度に切ります。
  3. 3 温めて溶かしたチョコレートの中に高野豆腐をいれて混ぜます。
    混ざったらココアパウダーをからませて、冷蔵庫で30分~冷やして完成です♪

きっかけ

低カロリー低糖質のお菓子を作りたかったので作りました( ゚∀゚)ノ

おいしくなるコツ

切り口みると、高野豆腐ですがあまり豆腐の味がしないので弾力ある生チョコになりましたヽ(o´3`o)ノ

  • レシピID:1660019685
  • 公開日:2021/04/20
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カテゴリ
生チョコ300円前後の節約料理糖質制限・低糖質高野豆腐
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