絶品☆デミグラスソースハンバーグ(*´ω`*) レシピ・作り方

絶品☆デミグラスソースハンバーグ(*´ω`*)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
meguchin♪
meguchin♪
デミグラスソースと生クリームでハンバーグの美味しさ加速UP⤴️☺️おもてなし料理にも❣️

材料(2人分)

  • 牛豚合挽肉 250〜350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • デミグラスソース缶 1缶
  • 生クリーム 大さじ4
  • 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンサラダ油大さじ1を入れキツネ色になるまで炒める
  2. 2 牛豚合挽肉、1で炒めた玉ねぎ、塩.コショウ、パン粉、卵を入れてゴム手袋を付けてよく練る
  3. 3 2でこねた物を成型していく。
    真ん中に指で穴を開ける
    時間があれば30分程冷蔵庫にラップをかけて寝かす
  4. 4 ハンバーグをフライパンで焼く。サラダ油大さじ1を入れ片面5分焼いて蓋をして蒸す。
    5分経ったらフライ返しで返しもう片面を3分焼く。
  5. 5 3分経ったらデミグラスソース缶を投入し、まんべんなく広げて更に3分程煮込む。
  6. 6 お皿に盛り付け、生クリームをハンバーグに大さじ2かけて出来上がり(o^^o)

きっかけ

お店で食べたハンバーグが美味しくて自分なりに再現してみました✨

おいしくなるコツ

ハンバーグをしっかりとこねたら冷蔵庫で30分程寝かすとふっくら焼けます!

  • レシピID:1660019582
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
meguchin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る