絶品☆デミグラスソースハンバーグ(*´ω`*) レシピ・作り方
![絶品☆デミグラスソースハンバーグ(*´ω`*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb1991eef8a24c0a54127ca018d4cadb8493e7e.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしてフライパンサラダ油大さじ1を入れキツネ色になるまで炒める
-
2
牛豚合挽肉、1で炒めた玉ねぎ、塩.コショウ、パン粉、卵を入れてゴム手袋を付けてよく練る
-
3
2でこねた物を成型していく。
真ん中に指で穴を開ける
時間があれば30分程冷蔵庫にラップをかけて寝かす -
4
ハンバーグをフライパンで焼く。サラダ油大さじ1を入れ片面5分焼いて蓋をして蒸す。
5分経ったらフライ返しで返しもう片面を3分焼く。 -
5
3分経ったらデミグラスソース缶を投入し、まんべんなく広げて更に3分程煮込む。
-
6
お皿に盛り付け、生クリームをハンバーグに大さじ2かけて出来上がり(o^^o)
きっかけ
お店で食べたハンバーグが美味しくて自分なりに再現してみました✨
おいしくなるコツ
ハンバーグをしっかりとこねたら冷蔵庫で30分程寝かすとふっくら焼けます!
- レシピID:1660019582
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません