小松菜と卵の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
小松菜たっぷりの焼きうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1袋
小松菜
2株
しめじ
1/4袋
●めんつゆ
大さじ1.5
●マヨネーズ
小さじ1
1個
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    小松菜としめじを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、切った小松菜としめじを炒める。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、うどんを加えて、ほぐれるまで1~2分炒める。
  4. 4
    ●の調味料を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    うどんを皿に盛る。
  6. 6
    目玉焼きを作ってのせたら、上にかつお節をふる。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/16 18:44
ネギで作りました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡卵がうまうまですね( ◜ᴗ◝)♡
sweet sweet ♡
とても綺麗で美味しそうですねヽ(^∀^*)ノレポートありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする