卵ハンバーグ レシピ・作り方
![卵ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b348a5f5bb8c615e77fa755437a9ce85f4e3fc8.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 2 6等分にして楕円形に丸める。
-
3
フライパンに油をしき、タネを入れる。
片面焼けたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 耐熱容器に●の調味料を入れて、レンジで3分加熱してソースを作る。
- 5 皿にハンバーグを盛り、スライスしたゆで卵をのせて、ソースをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/30 17:47卵焼きでつくりました♡こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
rila79982022/11/10 17:44参考にさせていただきました。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。