卵ハンバーグ レシピ・作り方

卵ハンバーグ
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
ゆで卵のせハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2 6等分にして楕円形に丸める。
  3. 3 フライパンに油をしき、タネを入れる。
    片面焼けたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 耐熱容器に●の調味料を入れて、レンジで3分加熱してソースを作る。
  5. 5 皿にハンバーグを盛り、スライスしたゆで卵をのせて、ソースをかける。

きっかけ

ハンバーグをアレンジしました。

  • レシピID:1660019194
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/30 17:47
    卵ハンバーグ
    卵焼きでつくりました♡こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • rila7998
    rila7998
    2022/11/10 17:44
    卵ハンバーグ
    参考にさせていただきました。
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る