豚ロース肉のアスパラ巻き(お弁当にもいい) レシピ・作り方

豚ロース肉のアスパラ巻き(お弁当にもいい)
  • 1時間以上
  • 500円前後
リオグランマ
リオグランマ
野菜も一緒にとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは5cm位に切ってゆでておきます。穂先はつけ合わせ用にとっておいてください。玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2 アスパラとチーズは豚ロースの枚数によって配分を考えてください。
    (今回は6枚だったので、アスパラとチーズを6等分しました。)
    アスパラとチーズを豚肉で巻き小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油大2を入れ熱し中火で玉ねぎ入れ透明になるまで炒めた後、皿に取り出しフライパンに水分だけ残しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油大1を足して今度は肉巻きを入れて中火で焦げ目をつけたら裏返して蓋をして3分~4分焼きます。
  5. 5 蓋を取り❇️印の醤油と酒を入れ肉巻きと良くからめます。先ほどの皿に取り出した玉ねぎを戻し混ぜて出来上がりです。
    ゆで卵とトマトとアスパラをつけ合わせにして皿に盛りつけます。

きっかけ

野菜がたくさん食べたくなりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは良く炒めると甘いです。

  • レシピID:1660019135
  • 公開日:2021/03/14
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カテゴリ
肉巻きごはんのお弁当(大人用)玉ねぎゆで卵
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