和風ハンバーグ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
餅を皿にのせ、水をかけてレンジで1分~1分半加熱して柔らかくする。
加熱が終わったら皿の水分を捨てる。 -
2
ハンバーグを温めて、餅の上に乗せる。
その上に小口切りにしたネギを乗せる。 - 3 ポン酢を回しかけて、最後にマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/28 19:43sunflowersさん♡ハンバーグとお餅の組み合わせ♪初めて作りました!美味しいですね♡レシピ教えてくれてありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡