和風ハンバーグ餅 レシピ・作り方

和風ハンバーグ餅
  • 5分以内
sunflowers
sunflowers
和風ハンバーグをのせて。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小さじ2
  • ミニハンバーグ 1個
  • 小ネギ 小さじ1
  • ポン酢 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 餅を皿にのせ、水をかけてレンジで1分~1分半加熱して柔らかくする。
    加熱が終わったら皿の水分を捨てる。
  2. 2 ハンバーグを温めて、餅の上に乗せる。
    その上に小口切りにしたネギを乗せる。
  3. 3 ポン酢を回しかけて、最後にマヨネーズをかける。

きっかけ

ご飯のおかずに合う物はお餅の具にも合うので、和風ハンバーグを乗せてみました。

  • レシピID:1660019094
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/28 19:43
    和風ハンバーグ餅
    sunflowersさん♡ハンバーグとお餅の組み合わせ♪初めて作りました!美味しいですね♡レシピ教えてくれてありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る