豚こま大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りする。
- 2 温めた深めのフライパンにごま油を入れ、油が温まったら大根を入れて炒める。
- 3 大根が半透明になったら豚こまを投入する。
- 4 豚こまに火が通ったらお水を加える。大根が柔らかくなるまで煮る。
- 5 ☆の調味料を加える。
- 6 味が染み込んできたら砂糖を投入し、照りを出す。
- 7 最後ににんにくチューブを入れて味を馴染ませる。
- 8 お皿に盛り付けて完成です。
- 9 ☆の合わせ調味料を作っておく。
きっかけ
大根が余っていたので消費したく作ってみました。
おいしくなるコツ
最後のにんにくで味が締まります!出来上がってからフライパンに蓋を乗せてしばらく放置すると、味がより染み込みます。
- レシピID:1660018984
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません